Studienbericht eines begabten Musikstudenten, der von der Stiftung einen Steinway Flügel als Stipendium gestellt bekommt

Studienbericht
J. G.

In erster Linie möchte ich mich gerne für den Leihflügel bedanken. Das Jahr 2017 war für mich ein sehr wichtiges Jahr. In diesem Jahr habe ich mehrere Meilensteine erreicht. Im Juni war ich mit dem Steinway Förderpreis ausgezeichnet. Im Juli habe ich mein Master Klaiver Studiengang mit der Note 1,0 abgeschlossen. Anschliessend habe ich auch meine Aufnahmeprüfung zur Promotion erfolgreich bestanden. Seit dem Oktober beschäftige ich mich mit meiner Promotionsstudium im Fach Klavier.
Im Dezember habe ich als Solist mit dem Hochschulorchester das Stück „Trois petites liturgies de la presence divine“ von Olivier Messiaen aufgetreten.

Ohne dieser Leihflügel könnte ich mir die o.g. erbrachten Leistungen nicht vorstellen.

Im Jahr 2018 habe ich auch vor an mehreren internationalen Wettbewerben teilzunehmen. Der Leihflügel ist eine grosse Hilfe für die Vorbereitung.

Frankfurt am Main , den 24.12.2017

Aufnahme in das Stipendienprogramm der Stiftung zum 1.4.2017

Sehr geehrte Frau Buchholz,

Ein wenig verspätet, und dafür entschuldigend, möchte ich mich hiermit von Herzen für die Aufnahme als Stipendiatin ihrer Stiftung bedanken.

Das bedeutet unheimlich viel; einen Freiraum als Künstlerin und Musikerin der zur Identitätsfindung so unheimlich wichtig ist und natürlich uneingeschränkter Fokus auf mein Masterstudium. Das Beste was mir passieren kann, jetzt wo ich die Möglichkeit habe an einer so herausragenden Hochschule wie der Popakademie zu lernen.
Ich bin höchst motiviert mein Studium mit voller Energie und sehr guten Leistungen zu absolvieren.

Vielen Dank!!

Von Herzen alles Gute,

L.T.

Master of Education in Deutsch und Biologie

Sehr geehrte Frau Buchholz,

Durch die Unterstützung der Peter Fuld Stiftung von Januar 2015 bis Juli 2016 konnte ich meinen Master of Education in Deutsch und Biologie trotz meines umfangreichen familiären und ehrenamtlichen Engagements sehr erfolgreich ablegen. Ich bin dankbar und geehrte, dass ich ein Stipendiatin der Stiftung sein durfte.

Ich wünsche Ihnen für Ihre zukünftige Arbeit alles Gute und danke Ihnen sehr herzlich.

F.St., 21.2.2017

Mit der Unterstützung der Peter Fuld Stiftung hat M.W. seine Ausbildung erfolgreich absolviert

v.l.n.r. herr Roland Maisch (GfW) und Herr M.W.

Wir danken Ihnen und dem Förderausschuss, auch im Namen von Herrn W. für Ihre Unterstützung im Rahmen eines Stipendiums. Sie ermöglichten Herrn W. eine Berufsausbildung und Herr W.ergriff die Chance mit Erfolg!

Angelika Herbert-Müller
Diplompädagogin
Berufsausbildung, Projekt  BaE
Gesellschaft für Wirtschaftskunde e.V.
Martin-Luther-King-Str.2a
Tel: 06181  9068-711  Fax: 06181  9068-729